на расстоянии

Анна Черентаева
мне призраком солнца осень скользит в окно.
вливаю чай в вены.

- доброе-доброе утро...

ты слушаешь строчкой, впаянной в мой блокнот.
вливаю в чернила
культ расстояний.
не трудно
/кажется/
выдержать списки безумных мест,
встречавших тебя, звучащих за голосом песней.
но если бы ты сейчас оказался здесь,
шепнула бы в шею:

давай убежим теперь вместе.