Морякам будущего

Элла Есырева 3
Как шумит волна морская,
как поёт в глубинах кит,
вам нашепчет слух лаская
чудной  раковинки вид.
 
По спирали он закручен,
словно сказочный рожок
и совет ему поручен
передать тебе, Дружок:

Изучать  глубины  моря,
на далёких берегах,
никогда  не знать покоя,
гнать совсем ненужный  страх!

Море, парус, даль морская,
солнце,  облачко, маяк….
Сторона твоя родная,
будет ждать тебя, Моряк!

Чайки  взгляд в такой  надежде,…
оправдай, не подведи!
Устремись  в простор безбрежный,
у тебя всё впереди!!!


По картине художницы Светланы Соловьевой "Слушая море".