Один стою я в чистом поле

Сибирячка Лида
         ***
Один стою я в чистом поле,
Во тьме гляжу на небосвод,
То ли радость,то ли горе,
Этот год мне принесёт.

На небе звёздочки моргают,
Их там целый хоровод,
Луна нежно обнимает,
И на небушко зовёт.

Были крылья,улетел бы,
Обнял звёзды вас,
И одну звезду на память,
Я украл бы хоть сейчас.

Один стою я в чистом поле,
Колосятся нивы на ветру,
Нет прекраснее свободы,
Которой надышаться не могу.

Душа свободная,как птица,
Не стоит в небо торопиться,
Я нужен на земле пока,
Делать свои добрые дела.

На небе звёздочки сияют,
Ввысь я руки протяну,
Кругом парочки гуляют,
К милой то же я хочу.

Один стою я в чистом поле,
Во тьме гляжу на небосвод,
Так мне помогают звёзды,
На будущее смотреть вперёд.
        ***