ЦВЕТ КОЖИ

Владимир Бунин
 
Дело всё не в цвете кожи,
А на ком натянута!
Лишь душой гордиться можем-
Она Богом дадена!

Как прекрасны наши лица,
Если не затравлены,
А слова летят, как птицы.
Языком направлены-

Пусть не жабы и гадюки
Искажают наши рты,
Пусть не причиняет муки
Зло под видом доброты!

Цветом кожи любоваться,
Радугой улыбок, глаз,
Чтоб общеньем наслаждаться
Каждый час и каждый раз!

Краснокожие индейцы,
Африканцы с чернотой,
Белые славяне, немцы…
Полны вечной красотой!

Зло, живущее веками,
Пусть подавится добром!
Добрыми должны быть сами,
Мир прекрасным, а мы – в нём!