Когда пробьют полночные часы Судьбы твоей

Владимир Свердлов
Когда пробьют полночные часы
Судьбы твоей - и гулко и тревожно,
Вдруг в вспышке молний выйдут из грозы
Те тени, что отринуть невозможно.

И вспомнишь тех, кого тогда любил
Но разменял - бездумно и спокойно,
Тех, с кем дороги дальние ходил,
Но сбросил вниз, гордясь собой довольно,

Тех, с кем вам розы дивные цвели
Один лишь раз забытою весною,
И тех, кто верил, ждал, кто не забыл,
Но обманула, насмеясь над болью.

И вспомнишь ты то серебро взамен,
Что получила, и чем заплатили,
Чем оценили путь твоих измен
В растоптанном ковре кровавых лилий,

И вспомнишь то, что было, но отверг -
Бездумно, сам - мол много ещё будет.
И смахивал слезу с дрожащих век -
Мол всё пройдёт, и память всё забудет.

Не стукнет сердце, и не вскрикнет в ночь
В груди комочек с страшной жгучей болью...
Лишь в книге жизни, гоня гордость прочь -
Дела твои, свершённые тобою...

_________________
Ирине Ч.