Веселый Май

Сергей Дубцов
Весёлый май уже гудит басами
Мохнатых пчёл и золотых шмелей
И день весенний будит голосами
Певцов самозабвенных меж ветвей.

Ромашки удивлёнными глазами
Глядят на яркий мир в простор полей,
Где плачут травы чистыми слезами
Вновь возрождённой радости своей.

А над землёю выдохами пряными
Восходит аромат, стремясь в зенит.
Трепещет жизнь, порхает и звенит

И полыхают лепестками рдяными
Степные маки. Нежный Иван-чай
Уже цветет, встречая тёплый май.