Водитель - фронтовик

Николай Дик
Машина. Колея. Дорога вдаль несется,
петляя, как змея, среди красот полей.
Цветные облака. На небе всходит солнце.
От солнечных лучей становится теплей.

Безбрежные поля заколосились рожью.
Прохладой отдает от ветра перемен.
Душистая трава дурманом придорожным,
как фея сладких снов, влечет в опасный плен.

На тормоз и на газ - давно привыкли ноги.
У каждой есть своя любимая педаль.
По выемкам судьбы неведомой дорогой
водитель - фронтовик спешит куда-то вдаль.

Всплывают в голове бои былых сражений,
дорога сквозь огонь, у сердца - автомат.
Разбитое стекло и скрежет торможений,
пробитый грузовик и взрыв чужих гранат.

Не жаль былых времен и придорожной пыли -
кабина вновь пуста, вот это очень жаль.
С баранкой, как с женой, среди красот ковыли
водитель-фронтовик спешит в седую даль.

             ***