Первое утро весны

Николай Дик
Все, как прежде: прошлые заботы
не желают покидать кровать;
вроде, так же надо на работу,
но совсем не хочется вставать.

Почему задернутые шторы
именно сегодня поутру
от лучей божественной Авроры
сами разлетелись? Почему?

В голове блаженное желанье -
пять минут на негу без забот;
на душе - минуты ожиданья.
А чего? Навряд ли кто поймет.

Кто-то нежно поднимает тело
и несет на цыпочках к окну,
легким жестом открывает смело
форточку. А кто он - не пойму.

Первый вздох и обретаешь силу -
нет зимы! Конечно, не до сна!
Все понятно – в сонную квартиру
пробралась волшебная весна.

            ***