Прорва

Александр Юнг
                "С размаху в зубы, чтоб до крошева,
                До красной пены с белых губ,
                Я размочу тебе хорошему,
                Твою счастливую звезду.

                И ты хрипя подохнешь с мукою,
                Под звуки смеха и хлопков,
                И заклиная меня сукою,
                Пополнишь яму дураков..."


По меркам человеческим, я молод,
Но голова полна седых волос,
В глазах уставших, лишь тоска и холод,
И на душе- дорожки горьких слез.

Сутулость плеч и тень былой улыбки,
Чужой квартиры равнодушный плен,
И пыльный след вокруг пустой бутылки,-
Старинный ключ к решению проблем.

Я знаю- не залить циничных будней,
Ведь нравственный закон давно забыт,
Но я пытаюсь с ночи до полудня,
В вине топить глухую боль и стыд.

Я помню все, отчетливо и ясно,
И молодостью то не оправдать,
Я раньше жил отчаянно и грязно,
По принципу на вся и всех плевать.

Безбожно- лишь бездонной Прорве,
Я отдавал себя и свою кровь,
И ни во что не верил в жизни кроме,
И гнал от сердца счастье и любовь.

По меркам человеческим, я молод,
Мне кажется порой, что я старик,
В глазах уставших, лишь тоска и холод,
В руках иконы деревянный лик...