Не бросай весла!

Наталья Фоменко Шитова
                Нынче тучи ещё свинцовы,
                Жизнь замешана на беде...
                Василий Мишин.

Так бывало всегда и везде:
Быть случалось не только беде,
Радость с нею была пополам,
Смех и счастье мешалось к слезам...

Если жизнь стала вдруг немила,
Не бросай никогда ты весла.
Доплыви, догони, долети,
Все преграды пройди на пути.

Не ищи ты покоя в тиши –
Вдохновенья ищи для души!
Видишь, солнце над полем встаёт,
Птаха песню свою нам поёт...

Видишь, вспыхнул вишнёвый закат,
Он пленит твой угаснувший взгляд,
За собой уведёт в мир мечты,
Где ни бед, ни пустой суеты...

Только ты продержись, не сдавай!
Жизнь, конечно, не мёд и не рай,
Но её всё же стоит прожить,
Чтобы чашу до дна всю испить!