Лидия Динулова. Этот лес... К

Лесовик 2
***

Этот лес, и дорога, и пни,
Облаков серебристая стая —
Всё знакомо, куда ни взгляни,
А душа всё равно замирает.

Кто-то песню поёт у плетня,
Гармонист потихоньку играет.
Эта музыка — не для меня,
А душа всё равно замирает.

Помню всех, чей окончился путь.
Это вечная память, святая.
Никогда их назад не вернуть.
А душа всё равно замирает.

Жизнь так быстро уносит года.
Я стою у последнего края,
Но горит надо мною звезда,
И душа от неё замирает.


Из книги "Жизнь как есть" (2011)
Лидии  Сергеевны  Динуловой
(20.02.1922 — 30.09.2013)