Конвульсивный диалог

Ник Скай
Что нам поможет- ясный день, или гроза чудная
Увидеть, как прошел внутри жестокий ураган,
Бесповоротно, навсегда душевный свет стирая,
И разнося его вокруг чужих безмолвных стран.

Что нам поможет обрести опять былую силу,-
Преодоление преград в уме, иль наяву?
И что по очереди нас сведет навек в могилу,
И смысл каков должны вложить в последнюю строку?!

Что мы успели изменить и что, увы, не сможем,
Понять бы важность существа среди живых машин,
Суметь бы высказать все то, что до сих пор тревожит,
Среди глуши видать лишь сеть заброшенных витрин..

Времен ушедших, слов, улыбок, движений, пройденных чудес,
Печали, страха и ошибок, любезно посланных с небес..
И мертвых, что глядят оттуда, гипнотизируя собой,
И мертвых, что проходят мимо, о себе думая 'живой'..

Как передать пьянящей мысли глубокие слова,
Зная, что правда и сейчас не избежит запретов?
Встречая счастье, сразу же дели его на два,
И не придется находить столь многие ответы...