Последнее свидание

Светлана Лызлова
Как долго ждали мы рассвета,               
Мучительно, не находя слова,               
Боясь нарушить тишь, при этом               
Мы прорастали мыслью, что «ca va!»*.      

Что будут зимние узоры               
На окнах охладевших душ гореть,    
И  равнодушие с позором      
В огне каминном будет тихо тлеть…   

Мы так хотели показаться         
Друг другу верными, при том -    
Глаза - потухшие, без  глянца...               

О,  как же мы боялись оба               
Нарушить молчаливую игру,      
Усыпав пеплом  крышку гроба…               
 ______________________________________
 *)ca va! (фр. яз.) –  это будет!
      

(иллюстрация из интернета. Спасибо автору!)