эп. Чтобы вернутся..

Владимир Юнь
Рано выпал первый снег. Шел он молча, тише всех. Тише слова твоего, что порой
стучит в окно.. И сад в слезах небес, прекрасных возвышение..Нам дарит жизнь,
А в жизни мы терпение. Как первый снег мы таем на лету. А он, не хочет падать
Только не ему, сказать сейчас об этом. Он мимо не пройдёт, и не оставит спящим ветер
И за холмами, не приоткроет тихо дверь. Уже закроет их последним выйдя с дома.
Как сумрачно знакома..похоже, без тебя.. не засверкает ночь. И не укроет день,
лучами зрелость солнца. Белый терем на ветру. Возвращает небо.

Стал он снегом и дождю.. Не пролить и не быть с нами той порой, и зимой
не возвращаться. А прийти. Но только снег уже в пути. Молчал -кружил и падал.
Надеялся, что рядом. Окажется с тобой.. Но этот путь совсем иной.
Неповторим и вечен. Он слезы своей коснулся, Всё равно растаю.. без Любви
я к дому таю. Терем синий мой.. мне-бы верить, что с тобой. Останется душа моя
И мы не разойдёмся с теми, кто вчера.. Ещё искал мгновение встречи
Пересекаясь взглядом проходя.

И от себя не встретимся с разлукой, что под окном..пинает тело мукой..
Чуть преостывшие сердца. День ото дня, летящих на край неба. Или оставленных,
как брызги ударяющей волны. Не до зимы, ему придётся ждать рассвета.. уже слеза,
не скажет подожди. Застынет холодом, декабрьским мучима..и отольётся колью
на стекле..Перегородчатая эмаль давно забыта.. На Золотом славянском языке.
И в серебре качнут порывы небо.. Сожмётся солнце, на голубом кольце
И замолчит земля красиво.. последней стаей на венке. Несущей облако дыхания
Низин, высот, и узловатых рек..

Равнины крыльями вплетая, Они увидят первый снег. До неба к звёздам подымаясь
в россыпь, как зёрна павшие вчера. Дождавшись дня, скорее ночи.. Но без тебя,
и без тепла. В холодной постели. Город спал. А мы метели поднимали в облака
Как и ветра, мелькали где-то, в жизни чьей-то. Но, не для себя Летели -
к светлым берегам. Твоих высот и безмятежного стремления. Вливали свет, отчаянным
ветрам. А шепот спал, и звёзды были выше. И незаметно торопил их час.. сойти
на землю, чтобы выжить. Или вернутся к нам.. чтобы начать.
***