Подари горстку бус мне шиповник

Валентина Лаврентьева Униченко
Дни приходят изнежено теплые.
Облака в синих лужах дрожат.
Паутинки оторваны, белые,
С золотою листвою летят.

Без одежды деревья,не скромные,
В нежных греются тонких лучах,
А в шиповнике ягоды полные,
В ярко красных играют тонах.

Дозревают, слегка запыленные
В зеленеющих пышных кустах.
Манят зрелостью,но непокорные,
Оставляют занозы в руках.

Эх краса, ты моя ненаглядная,
Ну до коли ты будешь кусать?
Ну прости что сегодня не складная,
Но за чем же ветвями хлестать.

Отпусти мои волосы рыжие,
Подари горстку бус без шипов.
И осеннее солнце, бесстыжие,
Голубые, глаза облаков.
03.09.14.