Навеяно осенью

Дмитрий Люсков
Померкшее золото
Мне стелется под ноги
Дождь падает молотом,
На лужах чертя круги

Со мной говорит опять
Загадками осени
Лишь ветер. Я должен знать
За что его бросили…

Зачем он теперь один
Скитается в облаках
И неба весь балдахин
Кружит на своих руках

Он мне рассказал, что ты
Смотрела весь день на дождь
Что знает твои мечты
Сказал, что ты очень ждешь

И песней протяжною
Помог мне познать себя,
Понять что-то важное,
Понять, что люблю тебя