СУТЬ

Вик Белош
Определи пространство и узнаешь,
Где кончится твой, в этом мире путь.
Определяя в знаниях процветаешь,
Но неуклонно отступает суть.

Она идёт вперёд твоих познаний,
Заигрывая, в невидаль маня,
Ты вопреки весомых назиданий
Летишь к просвету голову сломя.

Забрезжил свет пришедшего рассвета
Ещё чуть - чуть, замкнётся мысли круг,
Переосмыслишь всё и нет ответа,
И ты опять в сомненьях, правды друг.

Скорей всего, сомнения - дилемма.
Адам и Ева с космоса вселились
Космических собратьев - то проблема,
Нельзя нам знать зачем мы народились.

Работает наш мозг на семь процентов,
А девяносто три,конкретно спят.
Кто? Для чего мудрил эти акценты?
Создатели? Чего они хотят?

Спираль витков, незримо бесконечна
По сути - парадоксов беспредел,
Кто не ломает лоб,живёт беспечно
А мыслящий, виновник у всех дел.

А может быть беспечность - панацея?
Излечивает бытия мигрень?
Несоразмерно вузам и лицеям,
Закончил их и вышел в жизнь как пень?

Нет, человек по сути - это тот,
Который трансформируя свой путь,
Анафеме безделье предаёт
И в этом есть пожалуй жизни суть.

Поскольку всё по сути нераздельно,
Вселенский мир несёт тепло своё
Суть - существо умно и беспредельно,
И в этом есть бессмертие Её.