Цыгане... России...

Виктор Харламов52
Сумасшедшая сцена вертелась и пела,
Нет, стонала в истоме горячей, лихой !
До забот и войны, ну какое ей дело,
Ведь концерт, словно красочный, трепетный бой...

Здесь, в истоках нелепых  Миуса и Крынки,
Рассекая снарядов гремящую пыль...
Шел концерт, или мне показалось...Поминки...
По кромешному завтра, где ляжет ковыль

На сожженную землю селянского сада,
На дома и  застроек грядущих анклав..
Вот цыганка влетела во тьму звездопада,
Залы киноконцертной, любимой... Устав,

Все подробно смешалось, с надеждой истоков
Тыл, участок - полоска на передовой...
Как танцуют цыгане, поют !! Но жестоко...
Сквозь ракеты, их залпы, потерянный вой...

Чем ответить на месть, на бандитскую кровь...
Что,вы, братья! Какой же убийца герой???
Вновь промчались цыгане по душам...в любовь!?
- Сумасшедшая сцена ... на передовой.