В монастыре Святого Петра Цетиньского в Черногории

Борис Хосид
Ещё до монастырских врат
Соприкоснулся с благодатью:
Душа расширилась в сто крат,
А тело будто бы утратил.

Мне дали знать, что не важны
Ни власть, ни деньги, ни здоровье,
И счастье в том, чтоб быть родным
Для Бога, жить Его любовью,

Что небеса – твердыня, дом
Несокрушимый, словно Слово,
Который ждёт, когда войдём,
Разбив внизу грехов оковы.

И приложился я к мощам
Петра, деснице Иоанна*,
И хоть недолго, но был там,
Где сразу затянулись раны.


*В монастыре хранится десница Иоанна Крестителя.