Ранним утром...

Александр Николаевич Кравцов
Ранним утром, до рассвета -
В этот час уже не спит,
Песня петухом не спета,
От старания сопит -

Золотистую антенну
Ладит паучок-радист.
Зацепил конец за стену,
А другой за желтый лист;

Третий и четвертый - к веткам
В центре круга сам сидит.
Хитроумнейшая сетка,
Не позволено ходить

Никому другому - редко
Если муха залетит;
Пожалеет, если метко
Ей случится угодить,

Ну, конечно же не в гости:
У того характер крут;
Там останутся лишь кости,
Замотает в липкий прут.

Что же он передает
Или что-то принимает?
Тайны он не выдает,
Молча на свой ус мотает.

23.07.2008.