Вот и всё

Никалесная
Ну вот и всё. Последняя дописана страница,
Сентябрь поровну в бокалы нам разлей,
Я отпускаю в небо журавля с синицей,
И провожаю в море стаю кораблей.

Очередную обронила я небрежно строчку,
И сердцем верила, что сжалится судьба,
Но мне пощечиною стала твоя точка,
Что черной меткой мою душу обожгла.

Кто дописал? Чей почерк? Мысль? Идея? Шутка?
Нет, не моей рукой поставлена печать.
Тебе смешно? Мне больно!... Одиноко, жутко...
Я знаю, ты ни ждать умеешь, ни прощать.

И вновь слепые тени подымаются из мрака,
И жаждут новой крови, новой жертвы, слез,
Но я пуста, я выпита до дна, как чарка
Из бесконечных дней, заплесневелых грёз.