Не думай, дево...

Александр Николаевич Кравцов
Не думай, дево, что в тебя влюблен!
Да, стрел Амура у тебя ресницы,
Но именем другим я опьянен,
В тома давно сшиваются страницы...

Глубоко карие, как у тебя, глаза,
Но время окружило паутиной;
Как у тебя, меж век дрожит слеза,
Но с возрастом не стала мне рутинной...

Она обоим нам детей дала,
Когда мы были оба почти юны,
Тогда звезда обоих позвала
Вслед за собою через угля дюны.

А угли были - искры очага,
Тогда семьи еще совсем не крепкой,
Но посильнее Архимеда рычага...
"Система" оказалась очень "цепкой"

(Не зря ведь говорят про Гименея!)...
И звенья этой цепи я храню,
Оберегаю так, как я умею...
Не соблазняй, ведь я ее люблю,
Пока дышу, пока живу... Пока успею!..

26.07.2008.