Остатки с барского стола

Василиска 3
Ах, как вкусны, ах, как сладки,
с барского стола остатки
лета бабьего, из листьев,
и лихого бескорыстья:
всё задаром, будьте- нате,-
раздает оно вам счастье,
щедростью безмерной власти
а потом закружит в вальсе...