Диагноз

Юля Казанцева
Что, если однажды ты услышишь
От врача ужасные прогнозы?
Он утешит, скажет, что излишни
Все твои истерики и слёзы.
Но теперь врачи уже бессильны,
А тебе два месяца осталось.
Но твои сомнения обильны:
"Вдруг ошибка! Может, показалось!"
Ты сидишь, обняв свои колени,
Теребя в руках белую простынь.
Кто-то тихо приоткроет двери...
Тебе всё равно. Не слышишь просто.
Ты пропала где-то в своем мире -
Мире неисполненных желаний.
Там с мечтами ты "в прямом эфире",
Там не существует расстояний.
Но, по возвращении в реальность,
Понимаешь - это лишь иллюзии.
Включишь вновь минорную тональность,
Оживешь, немного раны сузив.
Пред тобой теперь стоит задача:
Нужно все успеть, что очень хочешь
Ты скучаешь очень, часто плачешь
Днем нормально, сердце рвется ночью.
Ты одна, вокруг тебя блокада.
Все ушли. Отбой. Закрыли дверь.
Для тебя привычная палата
Стала как кунсткамера теперь.
"Боже, дай мне силы" - ты молила -
"Хоть чуть-чуть. Я справлюсь, я смогу!" -
День и ночь прощения просила
Ты, не понимаю почему.
"Дай мне время, Боже, дай надежду.
Я ведь знаю, ты все это сможешь.
Навсегда снять здешнюю одежду
Очень верю, что ты мне поможешь.
Мне б чуть-чуть поддержки самой искренней,
И я выдержу, я обещаю вам!
Во мне больше страха нет, по истине.
И слезам я больше воли никогда не дам!"