Дерево и вол

Константин Троицкий
Дерево прорастает вО простор;
Веет дерево чей-то ор:
Ор дождя, "Жди,мол"-ор
И зарева челн
Во сторону ржавчин
Плывет, торопясь от волн.
Он вот.
Вот он.
И вот сереет робея вол -
Его скорее настигнет вал
Ведь дерево во просторе его.
Дерево волу держит вервь.
Ветви дереву точит червь.
Червь не ведал чьих-то очей черт.
Явь не ведала этих очей черт,
Только ведал их чей-то (чи мой?) чёрт.
Вот он.
Он вот.