Пёс

Галина Оборина-Морозова
Жизнь не сладкая у пса-
Цепь на шее туго.
Всё звенит возле крыльца
Псине для испуга.

Нет свободы у него
Нет и не бывает
И никто возле него
Даже не гуляет.

Дали плошку молока-
Измененья вроде
И сиди, молчи пока
Мёрзни на природе.

Груб хозяин или пьян
Лучше не тревожить.
У него такой изъян:
Есть в кармане ножик.

Так что лучше помолчать
И прижаться где - то,
А то будет вновь пинать
Или бить газетой.

Жизнь не сладкая у пса-
Цепь на шее туго.
Есть хорошая мечта:
Встретить в жизни друга.


25 сентября 14 года.