Поэт

Мариго Глебова
Поэт – жонглер красивых слов и фраз,
Бесспорный льстец, порой невыносимый,
Похитив душу, сердце раз,
Вы верный пленник, строками томимый.

Он опьянен сиропом русской речи
И страстными порывами души,
Не потакая тихой жизни течи,
Не различая явь и миражи.

И день, и ночь слились в одно мгновенье,
Не зная сна и тихих нежных грез.
Пока крылат, и правит вдохновенье,
Напишет жизнь, где будет все всерьез.