украли и похожим подменили...

Динислам Алтынгузин
Мой совершенный мир перекроили,
Украли и похожим подменили.
Пусть был я одинок, но был свободен,
Сейчас уверенности нет: "Свободен?" - "Вроде..."

Все, вроде бы,такое, как и было,
Но пахнет все вокруг дешёвым мылом.
Так хочется содрать с себя всю кожу
И обнажиться до души и сердца тоже.

Я не хочу в кругу семьи оставить тело,
Я в дни последние уйду туда, где пела
Моя душа и где по морю одинокий бродит парус.
Верните мне! Верните мне хотя бы малость!

Но кузнецы (ух, молодцы!) ковали счастье,
Боясь ослушаться на миг приказа власти -
А власть сказала им: ему нужна лоботомия -
Вяжи в рубаху подлеца, в узлы тугие!

Очнусь наутро я, совсем другой - весёлый, добрый,
На чистый сменит медсестра  подгузник мокрый.
Я улыбнусь и помашу рукой: пока, ребята!
Я уношу свой мир с собой. Вторая дата...