Почему дожди

Маргарита Маликова-Белая
Почему дожди
Такие разные?
Осенью – холодные.
Желтые и красные –
Цвета облетающей листвы –
Разноцветные листы мечты.
Летом – голубые,
Розовые, синие –
Полные надежд,
Ласковые, сильные.
А весной – зелёные,
Робкие, несмелые –
Чудо-парусами,
Наполненными ветрами.
И зимой дожди  бывают.
Только редко.
Вязью ледяною
Украшают ветки,
Панцирем хрустальным
Сковывают души,
И Надежды Замки,
Мимоходом рушат...

Почему дожди,
Разные такие?
Ну, а Вы, признайтесь,
Любите какие?