Мадлобт

Рубинштэйн
Белый мраморный постамент.
Наверху мертвое тело.
Мертвый человек - это я,
Странно видеть себя в проекции.
«Я не хочу умирать»-
Крик пронзает все небо.
Он не хочет слышать меня,
Он знает всему свое время.

Страх уходит с надеждой.
О, кто все эти люди?
Что встали вокруг одра,
Вверх протянули руки.
Одеянье - белое серебро,
Волосы - платина с золотом.
Это же ангелы просят:
«Оставь его, он нам нужен!»

Надежда сверкнула искрой,
В их лицах ищу поддержку.
У троих скулы в черной поросли,
Это грузинские ангелы.
«Пусть будет по-вашему»-
Голос из выси раздался.
Я вздрогнул и ощутил
Холод белого мрамора.


Расслабленно вслед смотрю
Своим уходящим спасителям.
Знаю, кто их прислал,
Кто за меня помолился.
Самый молодой обернулся,
Наши глаза встретились.
Хлопнув глазами, кивнул.
Мол, как мы тебя отстояли.

Мадлобт*, грузинские ангелы, мадлобт!



*Мадлобт(грузинский)- спасибо.