Сара Тисдейл. Благодарю

Андрей Рафф
Тот, кто любил меня долго и нежно,
Не смог покорить меня.
Не смог он дать крылья душе моей снежной
И сердцу не дал огня.

Тому, кого я полюбила навечно,
Кто вовсе меня не любил,
Должна благодарной я быть бесконечно
За небо, что он открыл.