Царицыно осенью

Антон Хлебников
Великолепная беседка
Над скатами минувших дней,
Где утонченные кокетки
Смеялись дальше и слышней,

Чем громко падал лист у веток,
И воцарялась тишина,
И с неба крапом белых меток
Шла верной поступью зима.

Теперь разбиты стены, голы,
И дранка старая видна
В колоннах, выгнивших и полых.
Ждет скорых санок детвора.

Ушли в былое расставанья,
Но кажется - опять она!
И между липами признанья
Серьезны так, как никогда.

Но кто теперь за всех ответит
О смысле лета голубей?
Кого сейчас он вряд ли встретит
В прозрачной глубине аллей...