Алтарь имени тебя

Антон Константинович Петров
Фортуны изменчивой радужный лик
Впервые за жизнь предо мною возник...

От страсти сгорая и нежно любя,
В богине удачи я вижу тебя!

Богиня судьбы, исполненья желаний;
Богиня тепла и любви между нами,

Я в сердце своем твой построил алтарь!
В нем яшма судьбы и надежды янтарь...

Расставлены свечи терпенья на нём,
Горящие неистощимым огнём;

И россыпь фиалок небрежная здесь,
И чаша, где счастья нежданного смесь...

По центру пергаментный свиток, а в нём
Пастелью расписано имя твоё...

Бокалы разлуки стоят по краям;
Однажды они не нужны станут нам...

Пахучих азалий дурманящий дух,
Твой бархат волос, нежный шелк твоих губ...

Из олова - обруч объятий твоих,
Любимых очей изумруд и сапфир...

И светом божественным над алтарём -
Существованье святое твоё!