Белокожая

Катя Лукьянова
Белокожая, рыжая, нежная...
Прикасаюсь к твоим ключицам.
Этой ночью опять не спится.
И ты снова дрожащими пальцами
Серебристой нитью в игле
Вышиваешь на пяльцах.
Гладью.
Ты, не глядя в черноту заоконную,
Поешь свою песню протяжную,
И все горести,  беды - не важные -
Ровной строчкой в канве прописаны.
Ты умеешь меняться мыслями.
Проникаешь в мое сокровенное.
Только белое, пенное
Море смыслов твоих безбрежное
Зачеркнут металлическим скрежетом
Те,  кто сдвинут ворота тяжелые.
За спиной два крыла. Обожженные.

Под твоими руками оживают картины.
Ты разводишь вином эту ночь.
Мне придется себя превозмочь,
Чтоб с тобою испить до дна
Эту красную кровь,
Что течет, но для всех не видна.
И в ответ на мои слова
Поднимаешь тонкую бровь
И зовешь обо всем забыть.
Ведь о том,  что таит в себе тьма,
Что скрывает под снегом зима,
Мне нельзя говорить...