Столица солнечной Кубани!

Николай Маенко
Южный город , нарядный , цветущий -
Под счастливой звездою рожден !
В песнях - дар , к совершенству зовущий ,
К ярким звездам в мечтах устремлен !

Здесь - певцов , композиторов масса ,
Кто столицу прославить готов
И художников высшего класса ,
В ком талант , несравненный без слов !

В наших песнях мы край прославляем ,
Воспевая родную Кубань
И богатства земли умножаем !
Лучше всех , южный город наш , стань !

Чтобы музыка в сердце звучала
И к успешным делам нас звала !
А столица - цвела , расцветала -
Ярче всех , утонченней была !

Цвет акаций и запах сирени -
Южный город дарить нам готов !
Мир цветов - яркий солнечный гений ...
Высочайшая мудрость веков !

Так цвети же , прекрасный наш город ,
Чтоб тобою гордилась страна !
Будь восторжен душою и молод -
Нам один дан , на все времена !

Н.А.Маенко 2013