Ночной пейзаж

Дмитрий Юношев
Фонари цветами радуги горят,
С высока на асфальт глядят.
Царица- ночь по земле бродит,
Своим величием руководит.

А небо словно.бумаги лист,
Возьмёт ночь в руки кисть.
Нарисует на всю бумагу,
Звёзды и луну.

Моря,реки,и озёра.
Превращаются в зеркала.
Тайны колдовства в них отражаются.
Во владенье ночи подчиняются.

Много чудес на белом свете,
Как будто я на другой планете.
Улицы похожи на вернисаж,
Ночь рисует ночной пейзаж.