один

Нелли Бикс
Мир дожИл и до моих седин
И в моё пространство небо вперил,
Потому что он в меня не верил,
Потому что думал:- я один.

Да, один. Но я необорим,
Потому как с миром мне не в ногу,
И не по пути мне с мнимым им.
Я свою ищу дорогу к Богу.
И пути мои ведут не в Рим.