Три жертвы

Ирина Маракуева
                по Иоанну

В мир наобум. Мир - наповал!
Рассевшаяся сердцевина.
Он сердце Мира отыскал,
Чужак. И в этом мы повинны.

Желанье превосходства - что?
Модней, богаче, больше, лучше...
Призвали. И явился Тот.
Тот самый. Тот Несчастный Случай.

И Та, в багрянице, маня
К продаже дУши и телА,
Всех пожинает. Гомоня,
Придут - толпой. Спалит - дотла.

Остановитесь! Уж горят
Чудовищ цифры на челе.
Ах, кто же, кто же виноват,
Что мы опять погрязли в зле?

Их три. Отец, и Дух Святой,
И Сын - растерзаны толпой.
На их челе нет шесть-шесть-шесть,
А у толпы те цифры есть!

"Есть"... Съесть остаток мирозданья.
 - И под напором их рукИ
Мир душ ушёл. А мир желанья
Возрос, Живому Слову вопреки.