Запоздалая весна

Мариго Глебова
Сменяет снежный март апрель,
А за окном метет метель,
Роняет хлопья в дивном танце
И кружит их, как карусель.

Запорошит все белой пудрой,
Земля, как тертый шоколад.
И скажет мне читатель хмурый:
«Для вас что град, что виноград».

Я улыбнусь, но не отвечу,
Как дороги мне песни птиц.
И я в мечтах, как смелый рыцарь,
Спасаю вёсны из темниц.

2011