Отец, скажи моим колючим розам...

Александр Баев
**
Отец, скажи моим колючим розам,
Пускай меня ревнуют не к садам,
Ни к рощам, ни к полям и ни к покосам,
А к пожелтевшим, сорванным цветам.

А  если  спросят  голосом  спесивым,
За  что  сухое,  падшее  любить,
Ответь, что в жизни мало быть красивым,
Коль  никому  себя  не  посвятить.

Пускай  посмотрят  на  садов  цветенье,
Работу  пчёл,  производящих  мёд -
Они  живут, стремясь, порой  осенней,
Отдать с любовью,  выращенный  плод.

В земной красе нет места для гордыни, -
Нарцисс Всевышним превращён в цветок,
За грех самовлюблённости,  по ныне,
Стоять смотреться  на себя в поток.

А  если скажут, - это им негоже, -
И  разведут  о  целости  туман...
Ты, за меня,  в ответ  скажи  им  тоже:
- За  что  я  вас любил  тогда,  болван?!

1961г. г.Энгельс, аэродром.