Ничто не абсолютно

Дмитрий Эйт
Не верьте в добро безупречное.
Увы не бывает такого,
Зато даже зло бесконечное
Использовать можно толково.

Вот золото, не окисляется
И щелочь его не пугает.
Отлично ведь? Не разлагается.
Кошмарно - людей разлагает.

А смерть, разве есть что ужаснее,
Но страх перед ней и забвением
Толкает нас делать прекрасное
На память другим поколениям.

Да, все вокруг нас относительно.
Ну, разве что космос и тупость.
Хотя, расудив умозрительно,
И знание лишь антиглупость.