Колеровка с расшифровкой...

Александр Банман
Всё раскрашенное снегом расстаётся с белизной.
Недокрашенное вскоре украшается с лихвой.
Разукрашенное может перекраситься порой.
Перекрашенная зелень обернётся желтизной.
Тускло крашеное небо не грозит дождю грозой…
В неокрашенные дали превратится лес густой.
И окрасится лишь после всё бескрайней белизной.
29.09.2014

Белый холст зимы линяет, тАя раннею весной;
Заливается ручьями, цветом, травами, листвой.
Цвет за цветом всюду летом, небо - в озере с рекой...
Видно осень не выносит вида зелени густой -
перекрасит зелень в злато, а потом и то  долой...
Что останется, размочит заунывною слезой.
Хмурь и та не вечна - впрочем - с белоснежною зимой...
29.09.2014