Решение признаться

Сергей Бороданёв
Моя звезда, моя мечта, прелестная богиня!
Вы для отравленной души живящий антидот,
Вы для паломника любви нетленная святыня,
Вы идеал, к которому судьба меня влечёт.

Не смею Вам сказать люблю, могу лишь восхищаться.
Всех Ваших доброделетелей бесчисленный букет
Пленил мой ум, и мыслей ток стремится изливаться
Лишь в русле вечных дум о Вас, божественный мой свет.

Простите мне мои слова, в них сердца очень много!
Но и молчать уже нельзя, льют чувства через край.
Пусть, может быть, потом себя карать я буду строго, -
Признаюсь, а уж там, что ждёт - неважно, ад иль рай.