Праздник снега

Александр Лежнёв
ПРАЗДНИК  СНЕГА

                Снег на полях – хлеб в закромах.
                Пословица

Сорвался снег с седьмого неба
Во вторник,  где-то ближе к вечеру,
И не останется без хлеба
Народ: зерном мы обеспечены.

Зима земли касалась нежно,
Как бабушка внучат касается,
И укрывала тканью снежной,
Да той, что только для красавицы.

И ночь студёную, другую,
И через день, до края вечера
Гуляй, зима, напропалую,
Тепло ты всей округой встречена.

И не пройтись, и не проехать:
Дороги под завяз завалены.
Да разве  снег кому помеха?!
Сельчане  обновили валенки.