Стог в огне

Наталия Гунько
Однажды в поле вспыхнул стог,
Не важно кто его поджог,
Важнее, что бараны стойко,
То сено ели также бойко.
Их цель всегда была одна:
Наесться только бы сполна.
Урвать побольше и сытней
Без сантиментов и "соплей".
И в миг друзей вокруг не стало,
Самим осталось очень мало.
Плевать на дружбу и на стадо,
Здесь никого жалеть не надо.

Ещё есть шанс тот стог спасти -
Неблагодарный путь в Руси,
До той поры баран в фаворе
Пока нет пламени на воре.
И побеждает вечно тот,
Кто у кормушки сено жрёт.