В доме теплом...

Андрей Лобанов Павлович
 В ЗИМНИЙ ВЕЧЕР, В ТЕПЛОМ ДОМЕ…

В зимний вечер, в доме теплом
Тянет нить веретено,
Звезды смотрят в наши стекла,
Редко мы на них, в окно…

Средь комфорта и уюта
Голову, втянув до плеч,
Домовой детей баюкал,
Сон старался уберечь…

На ночном, цветастом небе
Месяц плавал на ладье,
В отраженье звездный лебедь
Расплескался по воде…

В зимний вечер, в доме теплом
Тянет нить веретено,
В Новый Год желанья оптом
Загадаем, как одно…

Ходики пробьют двенадцать,
Намотается клубок,
С прошлым нелегко расстаться,
Сделав в новый год шажок…

За окошком, в снеге чистом
И таинственной воде
Обновится мир, как числа,
В долгожданном январе…

В прошлом беды все оставим,
Встретив Новый Год кота,
Жизнь по шерстке будем гладить,
Уже с чистого листа…

На снегу напишем смело,
От души, смеясь до слез,
Счастье, радость – наше дело,
И здоровье, и любовь…

А, для кролика морковку
Приготовим, пусть жует,
Наша жизнь без остановки
 В год его пускай идет…

И две милые зверушки
Обогреют всех теплом,
Мы, за то, наполним кружки,
Может, лучше заживем…!!!?