Хочу на рыбалку

Михаил Никольский
Я хочу на рыбалку, в лиманы.
Боже мой, как давно я там не был.
Чтоб от воли немножечко пьяным
Обнимать предрассветное небо.

И скользить по широким просторам
За лебяжьею розовой стаей.
Так красивы далёкие горы...
Но лиманы роднее мне стали.

И под зуд комариный до ночи,
Просидеть после дня трудового...
Ты поедешь со мной, правда, хочешь?
Поутру повторится всё снова.

Будем щуку искать по заливам,
По проходкам гонять полосатых.
Что нам ветры, да грозы и ливни -
Мы бывалые в этом ребята.

Вы постойте пока, погрустите,
Мои спиннинги, скоро поедем...
Созвонимся с Андрюхой и Витей
И рванём поутру за победой.

Фото автора
Rmaj9