После лета

Мария Казаковцева
Крылья, словно с маслом крынку,
Полдень обнимали мягко
Там, где облако обрывком
Белой скомканной бумаги,

Луч из выжатой оливы
Анталийского разлива.
Воздух ждет промозглых ливней,
Поле выглядит тоскливо.

Сплин пост-летний, час последний
Солнечный и кисло-сладкий,
Листья, словно души слепней,
Веток темные подкладки.

В бочке у кривого граба
Забродил закат и отжим
Ягодный. Леса ограбив,
Ветер не на шутку ожил.

Съежились внезапно дали,
В норы солнечные зайцы
Спрятались, предугадали:
День холодным будет завтра.
 

  Я сожму ладонь уставшего клена: «Возьми меня в неприкаянную осень, возьми с собой в рассеченное небо, простреленное облетевшими стволами, уведи меня в бесконечность».