Кулисы дрогнули, второй на сцене акт

Оксана Задумина
Кулисы дрогнули, второй на сцене акт –
Король и шут меняются местами,
Едва заметен «три шестёрки» тайный знак,
А значит дьявол тут, хотя его не звали.

Фигляр – преступник, и виной всему язык,
Носить придётся арестантскую одежду,
Правитель к колким замечаньям не привык,
Паяца гневно обвинил: ты был невежлив.

Никто не спросит: а вменяем ли артист?
Берут на веру, как товар по ложной бирке,
В избитых репликах он пауком завис,
Но ждёт всё новые сценические снимки.

Лежать под L-образным пледом* – весь трофей,
Набор клишированных фраз, шаблонный почерк,
Партнёр, по сути, виртуальный только фейк,
Ничем не лучше, чем когда-то тамагочи**.

* L-образное одеяло – если в голливудском фильме мужчина и женщина лежат в одной постели, будьте уверены – каким-то образом одно и то же одеяло мужчину закрывает только по пояс, а женщину – по линии декольте.
**тамагочи – игрушка, виртуальный домашний питомец.

Интересное видение ситуации у Владимира Кобрина:
http://www.stihi.ru/2016/08/17/8845