Осень - кошка

Ольга Веденеева 2
Красною кистью
Рябина зажглась.
Падали листья.
Я родилась.
          М. Цветаева


По трoтуарам и переулкам,
Где дождь постукивает гулко,
Где пряный воздух пахуч и свеж,
Гуляет кошка окраски "беж".

Таясь по листьев ковру крадётся,
Затем в цветастый клубок свернётся.
Характер ветрено-продувной,
Нрав независим, похож на мой.

То oсень-кошка неслышно бродит,
Обозревая свои угодья.
Ах, осень! В жизни светил не раз
Твой изумрудно-янтарный глаз.

Пока земля не покрылась снегом
Порадуй всех грациозным бегом.
Наряд из яркой листвы надень
В мой день рожденья, рожденья день.





27 сентября 2014                Картинка из интернета